пятница, 2 ноября 2012 г.

Сын экс-президента Турции: 'Я был прав. Отца отравили'


В останках экс-президента Турции Тургута Озала обнаружены следы ядовитого вещества, известного науке, как стрихнин. Об этом сегодня сообщили турецкие СМИ, отметив при этом, что таким образом версия об убийстве (отравлении) восьмого президента Турции подтвердилась.

После этого, первым с заявлением выступил сын покойного президента Ахмет Озал.

"19 лет я настаивал на версии отравления, я знал, что так оно и есть. Я оказался прав", - отметил Озал, передает TRT Haber.

По словам Озала, вывод экспертов об отравлении очень важен. "Вслед за этим произойдут очень значимые события", - отметил Озал, не поясняя, что он конкретно имеет ввиду.

Тургут Озал скончался в 1993 году. Тогда медики поставили диагноз - инфаркт. Вместе с тем, некоторые члены семьи Озала заявили о том, что не верят этой версии и уверены в том, что президента отравили. По распоряжению нынешнего президента страны Абдуллы Гюля тело экс-президента было эксгумировано и обследовано в лаборатории.

Тургут Озал, известный как реформатор, осуществлял успешную внешнюю и внутреннюю политику, смог превратить Турцию в мощную региональную державу. После распада СССР налаживал отношения с Азербайджаном и странами Туркестана (Центральной Азии). Был активным сторонником тюркской интеграции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©