понедельник, 24 декабря 2012 г.

Акция в Башкортостане: 'Ликвидация национальных республик - нарушение Конституции РФ' (ФОТО)

В столице Башкортостана - Уфе состоялась акция в защиту Конституции и государственности республики, а также принципов федерализма в РФ. Организатором акции является башкирское общественное движение «Кук буре».

Участники пикета выступили с требованием вернуть положения Конституции Башкортостана, принятой в 1993 году. По мнению организаторов, федеральный центр под всевозможными предлогами постоянно убирает из этой конституции невыгодные ему законы, тем самым постепенно уничтожая государственность Башкортостана. Об этом сообщается в официальной группе движения в соцсети "ВКонтакте".

Участники акции также выразили протест против постепенной ликвидации национальных республик РФ. Среди лозунгов акции значились: "Ликвидация национальных республик - нарушение Конституции РФ", "Требуем договорных отношений между Республикой Башкортостан и РФ".

В этой связи напомним, что на днях глава Российской Федерации Владимир Путин заявил о возможности укрупнения регионов РФ и превращения национальных республик, входящих в состав федерации, в обычные губернии.

Кроме того, участники акции также выступили против упоминания русифицированного названия "Башкирия", вместо должного - Башкортостан.






Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©