среда, 13 марта 2013 г.

Освобождены похищенные курдскими террористами турецкие граждане

Президент Турции: "Мы ожидаем прекращения террора..."

Восемь турецких госслужащих, похищенных в разное время террористами из Рабочей партии Курдистана (РПК), освобождены и переданы делегации турецкого парламента.

После похищения госслужащие были перевезены террористами на север Ирака. Теперь они все возвращаются в Турцию. По информации новостных изданий, приказ отпустить заложников курдским боевикам дал из турецкой тюрьмы лидер РПК Абдулла Оджалан.

Как сообщили турецкие СМИ, первым на событие откликнулся президент Турции Абдулла Гюль.

"Весьма радует, что наши граждане, о которых долгое время мы не имели никакой информации, живыми и здоровыми вернулись на родину", - сказал Гюль.

По его словам, Анкара видит прогресс и ожидает полного прекращения террористической деятельности на своей территории. "Мы ждем, что боевики сложат оружие", - подчеркнул президент Турции.

Напомним, ранее турецкое руководство заявило о ведении с РПК переговоров о разоружении террористов. В стране были проведены встречи депутатов с арестованным лидером РПК, который в ходе переговоров призвал сторонников прекратить теракты в Турции.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©