понедельник, 11 марта 2013 г.

Грузия отказалась восстановить дипломатические отношения с Россией

Никаких таможенных союзов со странами, не признающими территориальную целостность страны...

Сторонники президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра страны Бидзины Иванишвили в парламенте проявили прежде не свойственное им единодушие в вопросе внешнеполитических приоритетов.

Так, грузинский парламент единогласно принял резолюцию "Об основных направлениях внешней политики", которая фактически исключает возможность восстановления дипломатических отношений с Россией и подтверждает курс на вступление страны в НАТО и Евросоюз, сообщают российские СМИ.

Согласно документу, стратегическим союзником Грузии являются США, а с Москвой нужно вести диалог лишь с целью "урегулирования конфликта, установления добрососедских отношений и их развития". А пока конфликт не улажен, ни о каких дипломатических отношениях с Россией не может быть и речи.

"У Грузии не может быть дипломатических отношений с государствами, которые признают независимость Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии)", - говорится в документе, где также подчеркивается недопустимость вступления с такого рода странами "в военно-политические или таможенные союзы" типа СНГ, ОДКБ, Евразийского и Таможенного союзов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©