вторник, 30 апреля 2013 г.

Гагаузский парламент намеревается узаконить термин 'гражданин Гагаузии'

Народному собранию (парламенту) Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) предложено официально закрепить использование понятия "гражданин Гагаузии" на законодательном уровне. 

Следует отметить, что этот термин уже фигурирует в региональном законопроекте об избирательном кодексе Гагаузии, который будет вынесен на обсуждение на одном из ближайших парламентских заседаний. Об этом сообщает местная газета "В фокусе неделе".

Так, в полном тексте законопроекта "Избирательный кодекс АТО Гагаузия" говорится, что "референдум - это голосование граждан Гагаузии и Республики Молдова, постоянно проживающих на территории Гагаузии".

Комментарий "Тюркиста": на фото вы видите медаль "Gagauziyanın saygılı vatandaşı" ("Почетный гражданин Гагаузии"). А теперь, помимо почетных граждан, у Гагаузии могут появиться и обычные. В любом случае, учитывая, что Гагаузия - это государственное образование (пусть и автономное), закрепление за ее жителями термина "гражданин" было бы весьма уместным и верным шагом.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©