30 апр. 2013 г. 13:01

Гагаузский парламент намеревается узаконить термин гражданин Гагаузии

Народному собранию (парламенту) Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) предложено официально закрепить использование понятия "гражданин Гагаузии" на законодательном уровне. 

Следует отметить, что этот термин уже фигурирует в региональном законопроекте об избирательном кодексе Гагаузии, который будет вынесен на обсуждение на одном из ближайших парламентских заседаний. Об этом сообщает местная газета "В фокусе недели".

Так, в полном тексте законопроекта "Избирательный кодекс АТО Гагаузия" говорится, что "референдум - это голосование граждан Гагаузии и Республики Молдова, постоянно проживающих на территории Гагаузии".

На фото - медаль "Gagauziyanın saygılı vatandaşı" ("Почетный гражданин Гагаузии"). Теперь, помимо почетных граждан, у Гагаузии могут появиться и обычные. В любом случае, учитывая, что Гагаузия - это государственное образование (пусть и автономное), закрепление за ее жителями термина "гражданин" было бы весьма уместным и верным шагом.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...