Тюрки, тюркоязычные страны, тюркские народы. Новости Тюркского мира - огромного пространства от Тихого океана до Балкан. История, политика, видео - все о тюрках

TuranToday.comТюркский мир сегодня

Гагаузский парламент намеревается узаконить термин гражданин Гагаузии

Народному собранию (парламенту) Гагаузии предложено официально закрепить использование понятия "гражданин Гагаузии" на законодательном уровне.

Следует отметить, что этот термин уже фигурирует в региональном законопроекте об избирательном кодексе Гагаузии, который будет вынесен на обсуждение на одном из ближайших парламентских заседаний, сообщает местная газета "В фокусе недели".

Так, в полном тексте законопроекта "Избирательный кодекс АТО Гагаузия" говорится, что "референдум - это голосование граждан Гагаузии и Республики Молдова, постоянно проживающих на территории Гагаузии".

На фото - медаль "Gagauziyanın saygılı vatandaşı" ("Почетный гражданин Гагаузии"). Теперь, помимо почетных граждан, у Гагаузии могут появиться и обычные. В любом случае, учитывая, что Гагаузия - это государственное образование (пусть и автономное), закрепление за ее жителями термина "гражданин" было бы вполне уместным шагом.

Гагаузия - тюркская автономия на юге Молдове.