среда, 10 апреля 2013 г.

В Нидерландах требуют 15 лет за шпионаж в пользу России

Нидерландские прокуроры потребовали приговорить бывшего дипломата к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России. Обвиняемый, именуемый Реймондом П., подозревается в передаче России секретных данных о НАТО и Евросоюзе, а также сведений о своих же коллегах - консульских служащих.

Сам подсудимый отказался ответить на вопрос, признает ли он себя виновным или нет, передает Би-Би-Си.

Как сообщается, история Реймонда П. может быть связана с аналогичной историей, случившейся в Германии, где полицейские арестовали по подозрению в шпионаже двух русских - мужа и жену. По версии обвинения, они агенты КГБ, а позже Службы внешней разведки и жили в Марбурге с 1988 года. В материалах немецкого дела упоминается в качестве подозреваемого бывший сотрудник МИД Нидерландов Реймонд Валентино Путерай. Предполагается, что этот человек и есть тот самый Реймонд П.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©