понедельник, 27 мая 2013 г.

Гагаузия требует права на самоопределение в случае утери Молдовой независимости

Гагаузское представительство Демократической партии Молдовы поднимает вопрос внесения в конституцию страны права Гагаузии (тюркская автономия в Молдове) на самоопределение в случае утери самой Молдовой независимости. С таким заявлением выступил лидер гагаузских демократов, примар (глава) Комрата (столица автономии) Николай Дудогло.

"Это самый больной для нас вопрос, ведь у нас чуть что – все пугают. Завтра придут румыны, не знаю кто еще, и гагаузов не будет. Так давайте этот вопрос поднимем на самый высокий уровень, и будем не просто просить, но и требовать", - передает слова Дудогло новостной портал Gagauzinfo.

В этой связи Дудогло поддерживает инициативу проведения съезда депутатов, советников и руководителей органов местной власти из Гагаузии всех уровней.

"Гагаузия - наш общий дом. И сегодня каждый член каждой партии должен сделать все возможное для того, чтобы Уложение (конституция) Гагаузии не ущемлялось, а наоборот... Пришло время автономии очень жестко сказать свое слово", - отметил политик.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©