14 июн. 2013 г. 13:05

Сирия пересекла красную черту: США окажут повстанцам прямую военную помощь

Американской разведке стало известно приблизительное число погибших в Сирии от химического оружия людей. В этой связи Вашингтон принял решение оказать сирийским повстанцам “прямую военную помощь”.


Использование химического оружия нарушает нормы международного права и является пересечением красной черты, заявил накануне заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

По словам Родса, американской разведке стало известно, что правительственные войска в Сирии применяли химическое оружие, в частности газ зарин. В результате этого погибло от 100 до 150 человек.

“Несомненно, это – очень маленький процент от катастрофически огромного числа жертв. В Сирии на данный момент зафиксировано более 90 тысяч погибших. Но, как мы неоднократно говорили, использование химического оружия нарушает нормы международного права и является пересечением красной черты”, - передает слова Родса телеканал euronews.

Что же касается вопроса помощи повстанцам, советник американского президента отметил, что пока о прямом военном вмешательстве речи не идет. Вместе с тем, Родс не назвал никаких конкретных данных о том, что из себя будет представлять "прямая военная помощь".

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...