суббота, 15 июня 2013 г.

Вперед в прошлое: к русификации и рабству!

Задачи русского государства и взгляд на инородцев заключаются в их русификации... Мы должны сделать все возможное, чтобы объединить казахов с русскими в одном политическом организме. Так считал дореволюционный русский ученый и миссионер в Туркестане Николай Остроумов. Это свое мнение он включил в "Отчет Туркестанской учительской семинарии" (1904 г.).

Как видно российский шовинизм еще 100 лет назад главным фактором в деле русификации казахов считал "объединение в одном политическом организме".

Такой организм был создан чуть позже - в 1922 году. Речь идет об СССР, ибо его предшественница - Российская империя, несмотря на многочисленные попытки русификации "дикарей-басурман", так и не смогла стать "единым политическим организмом" для населявших ее народов. Россия же советская не "пряником", так "кнутом" смогла-таки создать большой русскоговорящий, родства не помнящий пласт "инородцев" с "совковым", как принято сейчас говорить, мышлением.

Но и этот пласт не помог "государству российскому". Искусственное образование распалось на национальные республики, где после ликвидации пропагандистской машины советов начался процесс возвращения к истокам, процесс познания самих себя.

Этот процесс неминуемо должен был коснуться и тех "инородцев", которые волею судьбы не смогли вырваться из когтей двуглавого петуха-мутанта. И коснулся: "инородцы" создали свои суверенные (пусть пока и на словах) республики и обособились настолько, насколько позволяют ежовые рукавицы Кремля. Если этот процесс продолжится, из "государства российского" не получится не только "единый политический организм" (как мечтал Остроумов), но и вообще "политический организм" как таковой. Нынешний "больной человек Евразии" развалится окончательно и населяющие ее "инородцы", да и сами русские, наконец, смогут создать свои национальные демократические государства.

Двуглавый мутант это понимает. Поэтому слова Остроумова, сказанные 100 лет назад, сделались сейчас для Кремля чем-то вроде спасательного круга. Москва бредит идеей "евразийства" ибо видит в ней, прежде всего, возможность предотвратить окончательный распад своей "дойной коровы".

Поэтому сегодня главной целью Кремля вновь стало создание "единого политического организма", в который вошли бы казахи, кыргызы и другие "окраинные народы" бывшей Российской империи.

Вопрос к тюркам Туркестана. Вам это надо? Если да, то не теряйте зря времени! Продолжайте объединение с Россией в "одном политическом организме", и вперед в прошлое: к русификации и рабству!

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©