среда, 19 июня 2013 г.

Две тюркские страны вошли в десятку мировых лидеров... по потреблению водки

Британская компания International Wine & Spirit Research составила рейтинг самых пьющих стран  года. Как не прискорбно, в числе мировых лидеров по потреблению водки оказались две тюркские республики Центральной Азии - Узбекистан и Казахстан.

Узбекистан занял "почетное" (если можно так выразиться в данном контексте) пятое место, а Казахстан расположился в рейтинге на две ступеньки ниже - на седьмом месте. Так, в Узбекистане при общем потреблении в более 0,1 миллиарда литров водки на одного жителя страны пришлось 4,4 литра спиртного. В Казахстане же общее употребление составило почти 0,1 миллиарда литров, тогда как на каждого жителя страны пришлось по 5,9 литра водки.

Всего в 2012 году жители планеты употребили 4,44 миллиарда литров водки, при чем первое место в рейтинге заняла (как многие уже догадались) Россия. За ней следуют Соединенные Штаты, а затем Украина. В десятку лидеров по потреблению водки вошли также Польша, Великобритания, Бразилия и Германия.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©