четверг, 29 августа 2013 г.

Кыргызстан борется с чумой


После смерти подростка в сельской местности и выявления потенциальных симптомов еще у трех человек власти Кыргызстана предприняли меры, чтобы сдержать распространение бубонной чумы.

По сообщениям ряда СМИ, перекрыт въезд в самый восточный район Ак-Суу, милиция охраняет больницу, где 22 августа умер 15-летний Темирбек Исакунов. У трех человек, общавшихся с Исакуновым, также были выявлены симптомы бубонной чумы, но, к счастью, диагноз не подтвердился.
Сейчас под наблюдением медиков находятся 162 контактных лица, которые в профилактических целях принимают антибиотики.

Соседний Казахстан, учитывая обстановку, заявил об активизации профилактических мер. Так, на границе с Кыргызстаном осуществляется особый контроль.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©