понедельник, 16 сентября 2013 г.

В Чечне открыт памятникам женщинам, воевавшим с Россией


В Чечне состоялось открытие монумента в память героизма чеченских женщин, которые во время Кавказской войны XIX века, пожертвовав собственной жизнью, уничтожили десятки царских оккупантов. Торжественная церемония, в которой принял участие нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров, прошла в селе Хангиш-Юрт, сообщают российские СМИ.

Подвиг чеченских женщин, о котором идет речь, был совершен в 1819 году. В плен к русским попало большое число людей, в том числе 46 девушек. При конвоировании через реку Терек в районе села Хангиш-Юрт девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними с высоты вниз. Так они мстили за жителей села Дади-Юрт, которое было сожжено войсками генерала Ермолова.

Установленный в Хангиш-Юрте монумент представляет собой композицию в виде горной гряды, в центре которой возвышается традиционная чеченская боевая башня.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©