30 сент. 2013 г. 20:30

Курдская партия: Нас не удовлетворяют озвученные Эрдоганом реформы


Лидер турецкой прокурдской Партии мира и демократии (BDP) Гюльтан Кышанак прокомментировала озвученный сегодня турецким премьером Эрдоганом "пакет демократизации". По словам Кышанак, обозначенные реформы не способны решить проблему национальных меньшинств страны.

По словам Кышанак, они годами боролись за реформы, но заявленные сегодня пункты не отвечают их ожиданиям и не соответствуют продолжению мирного процесса, сообщает CNN Turk.

С похожим заявлением выступил и независимый турецкий депутат курдского происхождения Ахмет Тюрк. "Этот пакет не решит курдский вопрос", - сказал он турецким СМИ.

Напомним, несколько часов назад премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании правительства озвучил так называемый "пакет демократизации", включающий в себя реформы, которые, прежде всего, касаются прав человека и призваны улучшить положение нацменьшинств в стране.

Курдские боевики из террористической организации Рабочая партия Курдистана (РПК) ранее, ожидая обещанных правительством реформ, заявили о готовности сложить оружие и покинуть Турцию. Процесс был начат в мае этого года, однако в начале сентября его приостановили сами курдские радикальные организации, обвинившие правительство в промедлении реформ.

Отметим, что теперь, когда пакет реформ озвучен, вышеуказанные заявления курдских политиков, скорее всего, лишь усложнят ситуацию. Напомним, в результате терактов и атак, совершенных курдскими боевиками в Турции за последние 30 лет, погибли десятки тысяч человек.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ