30 сент. 2013 г. 12:16

В Казахстане совершена химическая атака, подобная той, что произошла в Сирии

ООН сейчас расследует химическую атаку в Сирии, а в Казахстане подобные атаки происходят десятки лет подряд... 

Активисты казахстанской организации "Халыктык альянс" сегодня обратились в ООН с петицией, требующей запрета на использование гептила в топливе для ракет, запускаемых с космодрома Байконур.

Документ был передан активистами в офис ООН, расположенный в Алматы. В организации уверены, что в ООН внимательно отнесутся к их петиции, ибо запуски ракет с Байконура с использованием ядовитого вещества гептил обостряют тему экологической безопасности.

"Россияне у себя не применяют гептил. Американцы у себя не применяют гептил. А у нас применяют. Потому что мы свои права не можем защитить. Мы обращались в правительство, к российскому консульству. Толку нет. ООН сейчас рассматривает химическую атаку в Сирии. А у нас десятилетиями это. Чем это не химическая атака?" - сказал координатор "Халыктык альянс" Мухтар Тайжан, передает агентство Tengrinews.

Организация приурочила петицию к сегодняшнему запуску ракеты "Протон". Это первый запуск "Протона" после аварии, произошедшей в начале июля этого года. Тогда в воздух над казахстанской территорией попало огромное количество отравляющего вещества гептил. По мнению экспертов, гептил опасен тем, что в состоянии одновременно поразить иммунную, сердечно-сосудистую, нервную систему, желудочно-кишечный тракт, печень человека, а также вызвать нарушение репродуктивной деятельности и появление врожденных уродств.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...