среда, 30 октября 2013 г.

Грандиозные техно-задумки османского периода (ФОТО)

Вот он - подводный "мост в виде погруженной трубки" из Европы в Азию. Чем не "Мармарай"?

Наше издание вчера сообщило об открытии в крупнейшем городе Турции - Стамбуле туннеля "Мармарай", который проложен под водами пролива Босфор и соединяет европейскую и азиатскую части города. Мы также упомянули, что этот проект был задуман в Турции еще во времена правления династии османов.


Теперь предлагаем читателям нашего издания пару-тройку интересных фото. На этих фотографиях и планах запечатлены грандиозные проекты, задуманные еще в позапрошлом столетии в Стамбуле - являвшемся тогда столицей одного из могущественнейших государств в истории - Османской империи.




Думаем, эти фотокопии старинных документов пришлись по душе любителям истории.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©