12 нояб. 2013 г. 12:25

Турция поддержит Украину в деле улучшения положения крымских татар


Анкара желает видеть крымских татар сторонниками независимой Украины, и с радостью поддержит усилия Украины в деле улучшения положения крымских татар. Об этом говорится в поздравительном письме главы турецкого внешнеполитического ведомства Ахмета Давутоглу, адресованном новому председателю Меджлиса (парламента) крымскотатарского народа Рефату Чубарову.

По словам Давутоглу, крымские татары стали связующим звеном в деле укрепления дружественных и партнерских отношений между Турцией и Украиной, сообщает официальный сайт Меджлиса.

"Наше самое большое желание видеть братский крымскотатарский народ сторонниками независимой Украины, которые добились своих прав, развиваются в социальном и экономическом отношении, сохранили свою культурную идентичность и гармонично проживают рядом с братским украинским народом. Именно с этой целью Турция будет поддерживать искренние и созидающие действия правительства Украины", - говорится в письме главы МИД Турции.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ