18 янв. 2014 г. 14:06

Обама: обещаю не подслушивать наших союзников


Союзники и друзья Соединенных Штатов должны знать: если Барак Обама захочет узнать их мнение по тому или иному вопросу, он "поднимет телефонную трубку и позвонит им, а не будет обращаться ради этого к разведслужбам". Об этом американский лидер заявил накануне.

По словам Обамы, Вашингтон примет меры по ограничению деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) в целях защиты неприкосновенности частной жизни американцев.

"Реформы, которые я предлагаю сегодня, должны дать американским гражданам больше уверенности в том, что их права защищены, а для нашей разведки и правоохранительных органов сохранить инструменты, необходимые для обеспечения нашей безопасности", - передает слова Обамы телеканал euronews.

Президент также заверил, что американские спецслужбы впредь не будут шпионить за лидерами дружественных США иностранных государств.

"Лидеры наших ближайших друзей и союзников должны знать, что если я захочу узнать, что они думают по тому или иному поводу, я подниму телефонную трубку и позвоню им, а не буду обращаться ради этого к разведывательным службам", - заверил союзников американский лидер.

Напомним, крупный скандал в связи с тайной прослушкой американскими спецслужбами мобильных телефонов глав иностранных государств разразился в прошлом году.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...