6 февр. 2014 г. 10:47

Эрдоган едет в Сочи, чтобы поговорить с Путиным


Эрдоган посетит церемонию открытия олимпийских игр в Сочи, чтобы поговорить с Путиным. Как сообщили турецкие СМИ, премьер-министр встретится в Сочи и с лидерами других стран.

Разговор же с хозяином нынешней олимпиады, как видно, будет не только на спортивные темы. Да и сам Путин рассчитывает обсудить в Сочи различные мировые проблемы. "Уверен, что эту возможность (встретиться на Олимпиаде - ред.) мы используем, чтобы поговорить в спокойной, доброжелательной обстановке", - отметил он накануне.

Глава РФ не исключил, что среди тем, которые он обсудит с лидерами зарубежных стран, будет кризис в Украине.

Напомним, ранее, с Эрдоганом, встретилась делегация Меджлиса (парламента) крымских татар, члены которой проинформировали турецкого премьера о положении крымскотатарского народа в свете происходящих в Украине событий.

Как известно, Турция фактически является гарантом соблюдения прав крымских татар в Крыму. Недавние заявления пророссийских властей Крыма (о намерении отделиться от Украины) и их призыв к России "о помощи" вряд ли остались без внимания турецких властей.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ