вторник, 18 марта 2014 г.

В Ираке убит туркменский политик Захид Исмаил


В Ираке накануне вечером перед собственным домом неизвестными был расстрелян туркменский (речь идет об иракских туркменах) политик Захид Исмаил. Он скончался на месте от полученных ранений.

По словам лидера Фронта иракских туркмен (местная политическая организация) Эршада Салихи, власти страны закрывают глаза на подобные теракты против туркмен. "Мы прекрасно знаем, кто и с какой целью осуществляет эти нападения. Но власти не принимают никаких мер для задержания преступников. К сожалению, жизни туркмен в Ираке не защищены", - передают слова Салихи турецкие СМИ.

По словам лидера фронта, подобные вооруженные атаки осуществляются теми, кто желает изгнать туркмен из региона. Он отметил, что уже обратился в управление безопасности Мосула с призывом расследовать покушение на Захида Исмаила. Салихи также сообщил, что на его собственную жизнь покушались уже пять раз.


Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©