суббота, 26 апреля 2014 г.

Алиев: «Становится ясным, кто именно не хочет мира в регионе»

Алиев: «Становится ясным, кто именно не хочет мира в регионе»
Армения оккупировала территорию соседней страны и нарушила международные нормы. Почему же в отношении Армении до сих пор не введены санкции? Почему армянская делегация в Совете Европы все еще не лишена права голоса? Эти вопросы на саммите "Восточного партнерства" в Праге поднял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, Армения грубо попирает четыре резолюции Совбеза ООН, но против этой республики не вводится никаких санкций.

Глава Азербайджанского государства коснулся также обвинений в адрес Турции и Азербайджана, озвученных на саммите президентом Армении Сержем Саркисяном (Саргсяном).

"Сегодня президент Армении, пользуясь случаем, обвиняет Турцию. Это легко делать, ведь на саммите нет турецких представителей. Но я здесь, и могу пояснить по какой причине закрыта турецко-армянская граница. Граница между Турцией и Арменией была закрыта после оккупации Арменией в 1993 году Кельбеджарского района Азербайджана", - заявил Алиев.

По его словам, глупо обвинять Турцию и Азербайджан в нежелании наладить мир.

"Турецкий премьер Эрдоган еще несколько лет назад предложил армянскому руководству открыть все архивы (касательно событий 1915 года - ред.), но никакого вразумительного ответа не последовало. Недавнее соболезнование главы турецкого правительства потомкам армян, погибших в те неспокойные годы, также оказалось для армянского правительства "недостаточным". Все это четко демонстрирует, кто на самом деле не хочет мира в регионе. Армения должна положить конец оккупации азербайджанских территорий. Это очень просто - правительству Армении нужно лишь иметь политическую волю", - отметил Алиев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©