среда, 14 мая 2014 г.

НАТО открывает представительство в Узбекистане

НАТО открывает представительство в Узбекистане
В ближайшие дни Североатлантический альянс планирует открыть в Узбекистане свое представительство. При этом, следует отметить, что с августа прошлого года в столице этой тюркской республики функционирует бюро НАТО по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии.

Деятельность этого бюро помимо Узбекистана также охватывает Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан. Как известно, альянс занят "укреплением диалога" с этими странами. Помимо всего прочего, сотрудники натовского бюро также курируют так называемый "северный маршрут" - путь вывода войск и грузов из Афганистана по территории Центральной Азии.

СМИ пока лишь гадают, какими функциями будет обладать новый региональный офис Североатлантического альянса. Никаких официальных заявлений на этот счет пока нет.

Как известно, отношения между НАТО и Узбекистаном обострились в 2005 году, когда Ташкент жестоко подавил массовые беспорядки в Андижане (число жертв тех событий исчисляется сотнями, официальные власти страны стараются избегать любых обсуждений этой темы). Отношения между альянсом и Узбекистаном начали налаживаться спустя три года после названных событий, когда страна присоединилась к "северному маршруту" НАТО.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©