вторник, 13 мая 2014 г.

Прослушка телефонов Эрдогана была начата после его антиизраильского демарша в Давосе

Прослушка телефонов Эрдогана была начата после его антиизраильского демарша в Давосе
Сторонники богослова Фетуллы Гюлена начали прослушивать телефонные разговоры и собирать информацию о членах правительства Турции после известного антиизраильского демарша турецкого премьера Эрдогана в Давосе в 2009 году.

Такое заявление накануне сделал министр внутренних дел Турции Эфкан Ала. Оно прозвучало на закрытом собрании правящей Партии справедливости и развития, сообщает издание Contact со ссылкой на турецкие СМИ.

"Община Гюлена начала собирать информацию о нас после инцидента в Давосе", - сказал Ала.

В числе прослушиваемых были президент страны Абдулла Гюль, премьер-министр Эрдоган, их родные и ближайшее окружение. Сам Эрдоган назвал организаторов прослушки "преступной группировкой внутри правительства" и обвинил их в связях с движением Гюлена.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©