среда, 16 июля 2014 г.

Эрдоган: «На что ты годишься такая, ООН?»

Эрдоган: «На что ты годишься такая, ООН?»
Я все задаюсь вопросом: "ООН! На что ты нужна, на что ты годишься такая?". Зачем была создана Организация объединенных наций? Разве не для того, чтобы обеспечить мир во всем мире?

Об этом накануне, во время ифтара (разговение в месяц Рамадан) в Анкаре заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя ситуацию в Палестине и израильскую агрессию против мирных жителей. По его словам, если ООН не справляется с задачей сохранения мира, она должна быть переформатирована.

"Посмотрите на Совбез ООН. Весь мир как игрушка в руках у пяти стран-членов Совбеза. Что они скажут, то и будет", - передают слова Эрдогана местные СМИ.

Турецкий премьер также заявил о полном прекращении процесса нормализации отношений с Израилем.

"У меня есть достоверные данные о том, что сотворил Израиль в Газе. Итак, на данный час в секторе Газа 1400 раненых и 194 убитых. Израиль нанес удары по 1470 целям. Разрушено 660 домов, серьезно пострадало 12 тысяч 600 зданий. 19 мечетей подверглись обстрелу и были разрушены. Серьезно пострадало 33 школы и 6 медучреждений. Кто все это творит? Израиль", - отметил Эрдоган.

По его словам, никто, каких бы взглядов и убеждений он не придерживался, не сможет оправдать подобное.

"Премьер-министра Турции не любят. Естественно. И не будут любить. Когда и где в этом мире любили того, кто говорит правду? Но мы все-равно не откажемся от правды", - заключил турецкий премьер.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©