среда, 27 августа 2014 г.

Надир шах - великий каган

Надир шах - великий каган
Именно великим каганом называли своего государя послы Надир шаха Афшара, добившиеся 14 декабря 1739 года аудиенции у российской императрицы Анны Иоанновны.

Достоверно известно, что из мусульманских владык этот древнетюркский титул наиболее часто использовали лишь османские султаны. Этим они подчеркивали свое тюркское благородное происхождение.

Однако, как видно из представленного нами документа, и правитель Ирана азербайджанского происхождения Надир шах в этом деле также не отставал от своих османских "коллег":

"С того времени, как мы, обоих Государств рабы, с дружескою грамотою Его Величества Великого Государя и Великого Кагана и победоносца сени божия Государя Иранского, в свете славнейшего Надир Шаха..."

По теме: Самое ценное СЛОВО шаха Исмаила

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©