воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Германия начала обучать курдов военному делу

А ведь каких-то 40 лет назад Запад, СССР и Израиль, тайно обучавшие курдов борьбе с местными тюрко-мусульманскими режимами, вряд ли могли даже надеяться, что смогут делать это открыто...

Берлин, помимо обучения курдских отрядов в Ираке, отныне приступает к инструктажу курдских боевиков на собственной территории. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Германии. Курдские повстанцы пройдут специальные боевые курсы.

"В помощь иракским курдам, обороняющимся от боевиков из джихадистской организации "Исламское государство", Германия поставит 500 ракет Milan, 16 тысяч стволов стрелкового оружия и несколько миллионов патронов. В городе Эрбиль на севере Ирака в воскресенье приземлился вылетевший из Лейпцига самолет, доставивший курдам уже вторую партию вооружений из арсеналов бундесвера. Первая партия была получена 25 сентября", - сообщило сегодня же немецкое агентство Deutsche Welle.

ТЕРРОРИСТ ТЕРРОРИСТУ РОЗНЬ?


Ни для кого не секрет, что всего-то несколько десятилетий назад страны Запада, СССР и Израиль обучали курдских боевиков (причем, каждый - своих: от "рабочих курдистанцев" до "курдов-демократов" и т.д.) "военному делу" против Турции и других мусульманских стран региона. Да, это было незаконным и случайное всплытие таких фактов вызывало бурю возмущений у мирового сообщества.

Вряд ли в правящих кругах этих держав могли мечтать о том, что наступит время, когда обучать тех же курдских ТЕРРОРИСТОВ можно будет легально, да и еще под таким "благовидным" предлогом, как борьба с ТЕРРОРИЗМОМ же.

Видимо, по мнению сильных мира сего, "террорист террористу рознь". Так ли это на самом деле? Бог знает. Но вот точно можно сказать лишь одно:

Мина замедленного действия под названием "Свободный Курдистан", заложенная когда-то сильными мира сего под тюрко-мусульманскую Турцию, саддамовский-панарабистский Ирак и муллократ-фанатичный Иран, начинает потихоньку срабатывать, а "Исламское государство" - лишь один из механизмов (запал?) этой мины.

И если учесть, что саддамовского Ирака уже давно не существует (кстати, не без помощи тех же курдов), а курдский вопрос, несмотря на все усилия Запада, никогда не стоял в Иране столь остро, то главную угрозу эта мина сегодня представляет лишь для Турции.

Жаль, что Анкара, как видно из последних событий, не смогла восстановить свой (времен Османской империи) оплот в регионе - не превратила местных тюрок (иракских и сирийских туркмен) в боеспособное крыло поддержки. Естественный союзник Турции - тюрки Ирака и Сирии сегодня не способны защитить от царящего в регионе произвола даже самих себя, не говоря уже о защите интересов Турции.

А с курдскими (как и с любыми другими) террористами можно "дружить" (вооружать, обучать), лишь находясь от них на приличном расстоянии, скажем, как это умиленно делают сейчас (да и раньше) страны Запада, та же Германия и др. К сожалению, у Турции такого "географического преимущества" перед террористами нет и в будущем не предвидится, а значит у нее остается лишь один выход - потихоньку начать "мочить" и курдских, и "джихадистских" боевиков одновременно, назло их истинным хозяевам. Уверен, на это у турецкого солдата хватит и сил, и навыков. Лишь бы нашлась политическая воля...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©