9 окт. 2014 г. 16:08

Обама обещал: санкции против России будут в силе, пока Крым не освободят

Джемилев и Обама в Варшаве (архив)
Крым не станет предметом торга с агрессором...

Еще летом в Варшаве в ходе встречи с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым президент Соединенных Штатов Барак Обама обещал не превращать Крым в предмет торга с Россией и продолжать экономические санкции против агрессора, пока тот не освободит полуостров.

Об этом украинским журналистам поведал сам Джемилев.

"Обама... обошел стол и подошел ко мне. Поздравил (с вручением "премии Солидарность" - ред.). И вот тогда я шесть-семь минут с ним и говорил. Естественно, я выразил беспокойство по поводу того, что Крым может стать зоной замороженного конфликта на долгие годы. А также предметом торга с агрессором. Но он твердо мне тогда ответил: пока последний квадратный метр оккупированной территории не будет освобожден, санкции будут продолжаться", - передает слова Джемилева "Телекритика".

По словам лидера крымских татар, те же обещания по Крыму на той же встрече были озвучены и госсекретарем США Джоном Керри, а уже позже - в Киеве и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ