вторник, 21 октября 2014 г.

Татарский язык будет иметь свой сертификат

Татарский язык будет иметь свой сертификат
Татарстан (тюркская республика в составе РФ) собирается внедрить международную систему сертификации татарского языка. Процесс будет осуществляться по кембриджскому стандарту, наподобие международных языковых экзаменов IELTS, TestDaf и Dele.

Минобразования республики планирует к концу этого года создать специальный центр языковой сертификации по татарскому языку. Инициатором этого процесса является институт филологии и межкультурной коммуникации Казанского Университета, сообщает татарская деловая газета eTatar со ссылкой на местные издания.

Тесты для изучающих татарский язык будут составлять по образцу кембриджских. Затем центр сертификации направит их в международную ассоциацию ALTE при Кембриджском университете для проведения аудита, после чего сертификация будет отвечать мировым стандартам и ее можно будет внедрять в учебных заведениях Татарстана.

В министерстве планируют, что с 2015 года эти тесты будут сдавать выпускники девятых классов, а через несколько лет - студенты республиканских вузов. В структуре также выразили надежду, что в будущем сертификаты на знание татарского языка учтут работодатели.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©