3 дек. 2014 г. 13:41

ООН требует от Израиля отказаться от ядерного оружия

А точнее, подписать Договор о нераспространении ядерного оружия (NPT), что по сути для Израиля одно и то же...

Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Израиль присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия. Документ также требует от Тель-Авива обеспечить возможность контроля над его ядерными объектами.

Согласно резолюции, Израиль -это единственная страна на Ближнем Востоке, которая не является участником договора NPT.

Напомним, согласно этому договору лишь Великобритания, Китай, СССР (Россия), Соединенные Штаты и Франция, то есть страны, заполучившие ядерное оружие до 1 января 1967 года, имеют официальный статус ядерной державы. Участники договора NPT обязуются не передавать (не имеющие ядерного оружия - не принимать) ядерное вооружение и технологии его создания.

Еще в 1980-е годы мировое сообщество получило явные доказательства разработки Израилем ядерного оружия. Правда, Израиль официально не подтверждает (но и не опровергает) утверждения о своих ядерных разработках. Тель-Авив игнорирует и всячески затрудняет продвижение идеи создания безъядерной зоны на Ближнем Востоке.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ