среда, 3 декабря 2014 г.

ООН требует от Израиля отказаться от ядерного оружия

А точнее, подписать Договор о нераспространении ядерного оружия (NPT), что по сути для Израиля одно и то же...

Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Израиль присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия. Документ также требует от Тель-Авива обеспечить возможность контроля над его ядерными объектами.

Согласно резолюции, Израиль -это единственная страна на Ближнем Востоке, которая не является участником договора NPT.

Напомним, согласно этому договору лишь Великобритания, Китай, СССР (Россия), Соединенные Штаты и Франция, то есть страны, заполучившие ядерное оружие до 1 января 1967 года, имеют официальный статус ядерной державы. Участники договора NPT обязуются не передавать (не имеющие ядерного оружия - не принимать) ядерное вооружение и технологии его создания.

Еще в 1980-е годы мировое сообщество получило явные доказательства разработки Израилем ядерного оружия. Правда, Израиль официально не подтверждает (но и не опровергает) утверждения о своих ядерных разработках. Тель-Авив игнорирует и всячески затрудняет продвижение идеи создания безъядерной зоны на Ближнем Востоке.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©