суббота, 6 декабря 2014 г.

Эрдоган: «Запад и сам окольными путями сотрудничает с Россией»

Эрдоган: «Запад окольными путями сотрудничает с Россией»
«А как очередь доходит до Турции, так ей нельзя?» 

По какой причине наши западные партнеры ощущают дискомфорт, когда мы подписываем с Москвой стратегические договоренности? Сами страны Евросоюза и те окольными путями, в обход санкций находят пути экономического сотрудничества с РФ.

Об этом сегодня, выступая перед турецкими бизнесменами, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, с кем бы Анкара не заключала соглашения, все это происходит в рамках национальных интересов Турции и впредь будет продолжаться в этом же русле.

Напомним, несколько дней назад Турцию с государственным визитом посетил глава РФ Владимир Путин. В ходе визита были достигнуты важные экономические договоренности, а также Москва объявила о прекращении проекта газового трубопровода "Южный поток", который должен был доставлять российский газ по дну Черного моря напрямую (через Болгарию) в Евросоюз. Москва и Анкара в ходе визита договорились провести газопровод (такой же мощности) в Турцию, откуда уже линия в Европу будет строиться заинтересованными странами и компаниями, как предполагается, без участия российского "Газпрома".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©