6 дек. 2014 г. 15:22

Эрдоган: «Запад и сам окольными путями сотрудничает с Россией»

Эрдоган: «Запад окольными путями сотрудничает с Россией»
«А как очередь доходит до Турции, так ей нельзя?» 

По какой причине наши западные партнеры ощущают дискомфорт, когда мы подписываем с Москвой стратегические договоренности? Сами страны Евросоюза и те окольными путями, в обход санкций находят пути экономического сотрудничества с РФ.

Об этом сегодня, выступая перед турецкими бизнесменами, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, с кем бы Анкара не заключала соглашения, все это происходит в рамках национальных интересов Турции и впредь будет продолжаться в этом же русле.

Напомним, несколько дней назад Турцию с государственным визитом посетил глава РФ Владимир Путин. В ходе визита были достигнуты важные экономические договоренности, а также Москва объявила о прекращении проекта газового трубопровода "Южный поток", который должен был доставлять российский газ по дну Черного моря напрямую (через Болгарию) в Евросоюз. Москва и Анкара в ходе визита договорились провести газопровод (такой же мощности) в Турцию, откуда уже линия в Европу будет строиться заинтересованными странами и компаниями, как предполагается, без участия российского "Газпрома".

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...