четверг, 5 марта 2015 г.

Границу Кыргызстана после вступления в ЕАЭС будут охранять только кыргызские пограничники

Границу Кыргызстана после вступления в ЕАЭС будут охранять только кыргызские пограничники
Границу Кыргызстана после вступления страны в Евразийский экономический союз продолжат охранять исключительно кыргызские пограничники. Никаких иностранных войск к этому делу допущено не будет, заявил замглавы Государственной пограничной службы этой центральноазиатской тюркской республики Искендер Мамбеталиев.

"В рамках ЕАЭС внешний кыргызский участок госграницы будут охранять только пограничники Кыргызстана. Никаких других войск, сил не предвидится", - передает его слова агентство K-News.

По словам чиновника, в рамках интеграционного процесса составлена дорожная карта для погранслужбы. Ведомство активно участвует в мероприятиях по присоединению к ЕАЭС. В этом направлении запланировано выделение финансовых средств на техническое оснащение госграниц, пунктов пропуска.

"Заявка подготовлена. Между Россией и Кыргызстаном подписано финансовое соглашение по инженерному обустройству государственных границ, оснащению пунктов пропуска. Надо отметить, что большая часть средств тоже идет на эти пункты пропуска. Я надеюсь, со вступлением в ЕАЭС значительная часть технических средств будет поступать к нам на вооружение», - сказал Мамбеталиев.

В свою очередь отметим, что обычно Москва в рамках "евразийской интеграции" усиленно настаивает на "совместной" охране границ ЕАЭС. Суверенные же государства, оказавшиеся волей судеб в "экономическом" союзе с Москвой, противятся этой кремлевской инициативе как могут.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©