вторник, 7 апреля 2015 г.

Замена траурных мероприятий крымских татар на «день радости» - вопиющий цинизм

Инициатива непризнанных властей Крыма (оккупирован Россией в марте 2014 года - ред.) заменить траурные мероприятия 18 мая, посвященные годовщине Депортации крымских татар, на "день радости - 21 апреля" - это вопиющий цинизм.

Так считает глава ЦИК Курултая (национальный съезд - ред.) крымскотатарского народа Заир Смедляев.

По его словам, инициаторы подобного - достойные продолжатели российских императоров, положивших начало изгнанию крымских татар с их исторической родины.

"Для таких граждан, как Полонский и компания, действительно, день Депортации крымскотатарского народа является праздником. Они, на мой взгляд, являются достойными последователями Екатерины II, девизом которой был "Крым без крымских татар". То есть тот день, когда крымских татар вывозили из Крыма, для тех, кто стоял за этим, был праздником. А большего цинизма с их стороны, в принципе, ожидать не стоило", - сказал Смедляев в беседе с агентством QHA.

По его словам, в нынешней крымской власти не нашлось ни одного порядочного крымского татарина, который смог бы пресечь такое глумление над памятью сотен тысяч своих погибших соотечественников.

Агентство напоминает, в интервью порталу Lenta.ru "вице-премьер" Крыма Дмитрий Полонский рассказал, что на смену 18 мая, когда по Крыму проходят траурные мероприятия в память о жертвах Депортации, может прийти 21 апреля - дата, которая, по мнению крымского руководства, должна стать переходом от дня скорби ко "дню радости".

Министр добавил, что 21 апреля - "радостная дата, именно в этот день президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации жертв депортации". Вариант с 21 апреля уже поддержал и "глава" Крыма Сергей Аксенов. "21 апреля должно стать днем объединения всех крымских народов, днем массовых мероприятий. Поминать нужно тихо, а радоваться - громко", - сказал Полонский.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©