среда, 27 мая 2015 г.

Елизавета II: Лондон продолжит давить на Москву, чтобы та вернула Крым


Лондон продолжит оказывать давление на Россию в связи с ситуацией на Украине, пообещала королева Великобритании Елизавета II в своей тронной речи перед британским парламентом.

По ее словам, Британия будет добиваться от Москвы полного выполнения минских договоренностей и настаивать на том, чтобы российская сторона "проявила уважение к территориальной целостности и суверенитету Украины".

  • Москва нарушила территориальную целостность Украины в марте 2014 году, оккупировав Крым и незаконно объявив о присоединении этого полуострова к России.

Гудбай, Евросоюз?


Елизавета II также анонсировала скорое принятие закона о референдуме по выходу Великобритании из состава Евросоюза.

По ее словам, плебисцит о дальнейшем членстве в ЕС должен состояться до конца 2017 года. "Мое правительство проведет новые переговоры об отношениях Соединенного Королевства и Европейского Союза", - заявила монаршая особа.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©