суббота, 9 мая 2015 г.

Меджлису крымских татар отказали в проведении Всекрымского траурного митинга 18 мая

Оккупационные власти крымского города Ак-Месджит (русское название - Симферополь) отказали Меджлису (национальному парламенту) крымскотатарского народа в проведении траурного митинга, приуроченного к 71-й годовщине депортации крымских татар с исторической родины. Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса.

5 мая Меджлис подал уведомление главе администрации города Бахареву о проведении траурного митинга. Местом проведения митинга в городе 18 мая этого года планировалась центральная площадь.

В случае невозможности проведения траурного митинга в обозначенном месте, Меджлис уведомил администрацию о готовности рассмотреть предложение о смене места проведения запланированного мероприятия.

Однако, администрация города сообщила о том, что проведение траурного митинга, посвященного 71-й годовщине со дня депортации крымскотатарского народа, на указанном месте и в других местах, утвержденных в городе для проведения публичных мероприятий, не представляется возможным.

В сообщении администрации указывается, что на ту же дату и время якобы ранее было подано уведомление, согласованное в установленном порядке, о запланированных мероприятиях иной крымскотатарской организацией.

Ранее же глава городской администрации города Бахарев вообще открыто заявил, что не даст разрешения на проведение траурного митинга в центре города. Он обосновал это тем, что на площади Ленина не предусмотрено проведение масштабных акций, "кроме мероприятий по случаю государственных праздников".

В прошлом году традиционный траурный митинг крымских татар также был запрещен оккупантами. Напомним, Крым с марта прошлого года оккупирован Россией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©