8 июн. 2015 г.

Итальянская La Repubblica о выборах в Турции: «Саладин остановлен»

Он, подобно Саладину, обещал вновь водрузить знамя ислама над Иерусалимом...

Итальянская газета La Repubblica считает состоявшиеся в Турции парламентские выборы неудачными для партии Эрдогана. Сам же Эрдоган в статье назван "новым Саладином".

"Саладин нового тысячелетия - Эрдоган - был остановлен в последний момент", - пишет на страницах издания Адриано Софри. По его словам, на одном из митингов нынешний президент Турции Эрдоган обещал водрузить знамя ислама над Иерусалимом.

  • Саладин (Юсуф Эюби по прозвищу Салахаддин) - султан Египта и Сирии, полководец, изгнавший крестоносцев из захваченного ими Иерусалима.

На состоявшихся накануне в Турции парламентских выборах партия президента Реджепа Тайипа Эрдогана "Справедливость и Развитие" (ПСР) утратила парламентское большинство. Это случилось впервые за 13 лет пребывания партии у власти. Сейчас ПСР ведет активный поиск партнеров по коалиции. Партию на выборах поддержали около 41 процента избирателей, что не позволяет ей одной формировать правительство.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-