15 сент. 2015 г. 16:42

Татарского правозащитника приговорили к 3 годам тюрьмы

И запретили пользоваться социальными сетями...

Председатель Татарского общественного центра, правозащитник Рафис Кашапов приговорен в городе Чаллы (рус.название - Набережные Челны; Татарстан) к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

57-летний общественный деятель обвинен в размещении в социальных сетях (а именно, в российской "Вконтакте") "материалов, националистического содержания", призывов к "нарушению территориальной целостности России". Сам Кашапов вину не признал.

Смотрите также видео: Рафис Кашапов - узник совести

После отбытия основного наказания Кашапову будет запрещено пользоваться социальными сетями в течение еще 2 лет. Об этом местные СМИ сообщили со ссылкой на прокуратуру Татарстана.

Отметим, практика уголовного преследования за высказывания в сети в России основана на законах, содержащих спорные понятия. По мнению ряда правозащитников, подобные недоработанные и неконкретные "антиэкстремистские" законы могут легко использоваться властью в качестве инструмента для политических репрессий и оказания давления на неугодных.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ