15 сент. 2015 г.

Татарского правозащитника приговорили к 3 годам тюрьмы


И запретили пользоваться социальными сетями. Так вот ты какое, российское кривосудие... 

Председатель Татарского общественного центра, правозащитник Рафис Кашапов приговорен в городе Чаллы (рус.название - Набережные Челны; Татарстан) к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

57-летний общественный деятель обвинен в размещении в социальных сетях (а именно, в российской "Вконтакте") "материалов, националистического содержания", призывов к "нарушению территориальной целостности России". Сам Кашапов вину не признал.

После отбытия основного наказания Кашапову будет запрещено пользоваться социальными сетями в течение еще 2 лет. Об этом местные СМИ сообщили со ссылкой на прокуратуру Татарстана.

  • Отметим, практика уголовного преследования за высказывания в сети в России основана на законах, содержащих спорные понятия. По мнению ряда правозащитников, подобные недоработанные и неконкретные "антиэкстремистские" законы могут легко использоваться властью в качестве инструмента для политических репрессий и оказания давления на неугодных.

  • Видео: Рафис Кашапов - узник совести

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-