8 сент. 2015 г. 15:08

Татарстан - не Россия. И даже не Российская Федерация

В столице Татарстана Казани в минувшее воскресенье состоялся митинг "в поддержку русского языка". Участники акции скандировали: "Татарстан - это Россия", "Наш родной язык - русский".

Ну про родной язык - понятно. Да хоть зимбабвийский. Это личное дело каждого человека в отдельности. Но с политикой товарищи митингующие явно погорячились. "Татарстан - Россия", оказывается...

Ишь, разбежались... Специально для организаторов и участников митинга наша редакция с особым удовольствием напомнит:

Татарстан - суверенное демократическое правовое государство, "объединенное с Российской Федерацией" (последняя фраза позаимствована нами из Конституции, то бишь Основного закона Татарстана).

Чувствуете?

  • Татарстан - это не просто не Россия. Это даже не часть Российской Федерации. Отдельное государство, "ой ну ладно, ой ну так и быть", объединенное с федерацией.

Вроде Беларуси, объединенной с РФ в "союзное государство".

Понятно, конечно, - в отличие от Батьки (ему вообще отдельный респект!), местная элита давно сдала Москве и саму республику, и ее суверенитет. Но это не значит, что мы забыли, как в 1992 году свыше 60 процентов граждан Татарстана проголосовали за суверенитет от России. Это и есть самый главный ответ всем "ура-татарстан-россиянам" от граждан суверенного Татарского государства.

Да, кремлевский медведь (и его прислужники на местах) признает только те референдумы, кои ему выгодны. "Крымнаш", например. Про татарский же референдум медведь вспоминать не любит.

Но ничего, нас не затруднит, мы напомним...

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-