четверг, 29 октября 2015 г.

Эрдоган: «Не исключаю военного удара»

Турция не позволит сирийским курдам создать государство на ее границе 

Анкара готова ударить по курдским боевикам, если те попытаются создать на севере Сирии собственное государственное образование. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, власти страны сделают все необходимое, чтобы предотвратить подобный сценарий (раскола Сирии - ред.).

Глава Турецкого государства также не исключил возможности проведения военной операции.

Заявление Эрдогана прозвучало после того, как курдские боевики в Сирии (связанные с террористической организацией "Рабочая партия Курдистана) объявили о создании автономии в городе Тель-Абьяд близ турецкой границы.

Напомним, Турция участвует в военных операциях в Сирии против террористической группировки "Исламское государство". Она также выступает за создание на севере Сирии зоны безопасности с целью возвращения на родину находящихся в Турции двух миллионов сирийских беженцев.

  • Читайте также:
  • "Если произошедшее в Тель-Абьяде (курды, отбившие город у ИГ, подвергли местное население этнической чистке, в результате этих действий 20 тысяч человек, преимущественно туркмен, покинули свои дома - ред.) произойдет и в Алеппо, будет слишком поздно. Больше всего туркмен в Сирии проживает именно в Алеппо. Если события повторятся и здесь, туркмен в Сирии попросту не останется, ведь ранее туркмен уже массово изгнали из Хомса - на этот раз - силы режима Башара Асада. Многие туркмены бежали и из Ракки. Сейчас в критическом положении Байыр-Буджак..." »»»

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©