понедельник, 16 ноября 2015 г.

Турция разработает собственную систему противоракетной обороны

В Анкаре решили не закупать китайские системы ПРО...

Турция отменила закупку китайских систем ПРО на сумму 3,4 млрд долларов. Сделка была оговорена еще в 2013 году, когда тендер на создание в стране системы противоракетной обороны выиграла китайская госкорпорация CPMIEC.

Помимо китайцев в тендере принимали участие компании из США, ЕС и России, однако Анкара тогда объявила победителем тендера именно CPMIEC.

К слову, это вызвало некоторую озабоченность ряда западных стран. Тогда прозвучали предупреждения в адрес турецких властей о том, что китайские технологии "могут оказаться не совместимы" с натовскими.

Теперь же турецкая сторона заявила о намерениях начать разработку национальной системы противоракетной обороны. Новость стала неприятной неожиданностью для Китая и распространилась в то самое время, когда в турецкой Анталье шла встреча лидеров G20, в которой принимал участие и глава КНР Си Цзиньпин.

"Сделка (на закупку 12 зенитно-ракетных комплексов - ред.) отменена. Мы собираемся разработать собственную систему ПРО",- сообщил официальный представитель офиса премьер-министра Турции.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©