8 янв. 2016 г. 18:51

Русские говорят: «нас в Сирию пригласили». А в Грузию и Украину вас тоже приглашали?

Российская сторона утверждает, что воюет в Сирии по приглашению сирийского правительства. А зачем вы вторглись в Грузию? А в Украину? Вас туда тоже приглашали?

Этими вопросами задался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с турецкими журналистами. По словам политика, режим Асада, пригласивший русских воевать за него в Сирии, уже давно не является легитимным.

"Там в сирийском правительстве утверждают, что вместе с Россией борются с ИГИЛ. Нет, Россия в Сирии противостоит отнюдь не этой организации. Как раз наоборот - русские бомбят умеренную оппозицию и что важнее всего - наших туркменских собратьев. Накануне я провел встречу с туркменами Байыр-Буджака, принял их представителей. Они говорят, что ведется интенсивная бомбардировка их поселений", - сказал Эрдоган, слова которого передает телеканал Al Jazeera.


  • Байыр-Буджак - приграничный с Турцией сирийский регион, заселенный преимущественно туркменами (так называет себя коренное тюркоязычное население Сирии, Ирака и восточной части Анатолии).

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...