пятница, 8 января 2016 г.

Русские говорят: «нас в Сирию пригласили». А в Грузию и Украину вас тоже приглашали?

Российская сторона утверждает, что воюет в Сирии по приглашению сирийского правительства. А зачем вы вторглись в Грузию? А в Украину? Вас туда тоже приглашали?

Этими вопросами задался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с турецкими журналистами. По словам политика, режим Асада, пригласивший русских воевать за него в Сирии, уже давно не является легитимным.

"Там в сирийском правительстве утверждают, что вместе с Россией борются с ИГИЛ. Нет, Россия в Сирии противостоит отнюдь не этой организации. Как раз наоборот - русские бомбят умеренную оппозицию и что важнее всего - наших туркменских собратьев. Накануне я провел встречу с туркменами Байыр-Буджака, принял их представителей. Они говорят, что ведется интенсивная бомбардировка их поселений", - сказал Эрдоган, слова которого передает телеканал Al Jazeera.


  • Байыр-Буджак - приграничный с Турцией сирийский регион, заселенный преимущественно туркменами (так называет себя коренное тюркоязычное население Сирии, Ирака и восточной части Анатолии).

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©