четверг, 21 января 2016 г.

Путин о Ленине: «Заложил атомную бомбу под Россию»

Нынешний глава Российской Федерации Владимир Путин считает неправильными идеи первого руководителя Советской России Владимира Ульянова (больше известен под псевдонимом Ленин), "приведшие в итоге к развалу СССР".

Путин, открыто считающий развал Советского Союза "катастрофой" (при том, что весь цивилизованный мир считает сие радостное событие гибелью Империи зла), намекнул, что недоволен именно идеями Ульянова об автономиях, предоставленных народам бывшей Российской империи.

"Нужно чтобы мысль вела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом", - сказал Путин на заседании президентского Совета по науке и образованию, что тут же растиражировали российские СМИ.

Когда фанат Сталина лезет в историю...


К сожалению, чекисту Путину на Совете по науке (название-то какое!) так никто и не напомнил, что вовсе не с легкой руки Володи Ульянова народы бывшей Российской империи получили свои автономии.

На самом деле для Ульянова раздача автономий и свобод была вынужденной мерой.

Ведь не только народы Кавказа и Туркестана (Центральной Азии), но даже татары, башкиры, саха-якуты, даже алтайцы и те более не желали оставаться частью разваливающейся имперской России. Повсюду на руинах империи коренные народы создавали собственные правительства и принимали собственные законы.

В этой ситуации только обещание новых властей даровать автономию народам бывшей империи смогло сохранить Россию в прежних границах. Как показала история, доверчивые народы Востока, которым Ильич наобещал свобод и прав, спустя пару лет вновь оказались бесправными в новой-старой империи.

Сменилась-то только вывеска - Российская империя стала называться СССР. Да и товарища обещалкина, поговаривают, отравили свои же соратники во главе с новым Императором всея Руси - Йоськой Джугашвили, лавры коего видимо не дают угомониться (Крым, Донбасс, Сирия) нынешнему главе недобитой империи.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©