воскресенье, 15 мая 2016 г.

Турция продолжает работу по созданию истребителя отечественного производства

Проект по разработке и производству истребителя отечественного производства Турция планирует завершить к 2023 году, к столетию провозоглашения в стране республики. В рамках проекта будет выполнено около 300 работ по изготовлению компонентов боевой машины.

Первые испытания истребителя также запланированы на 2023 год, а спустя семь лет реактивный истребитель нового поколения поступит на вооружение ВС Турции.

Самолет предполагается оснастить по последнему слову техники, он будет обладать высокой маневренностью, высокой точностью прицеливания и прочими преимуществами, сообщает турецкое агентство Anadolu.

С учетом проектов, которые планируется осуществить в сфере развития технологий и инфраструктуры, создание истребителя отечественного производства расценивается как передовой технологический процесс, способный вывести Турцию на новый уровень в военном и политическом отношении. Агентство приводит мнение экспертов, считающих, что проект придаст мощный импульс развитию сферы высоких технологий в стране.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©