суббота, 4 июня 2016 г.

Дворец крымских ханов продолжает разрушаться (фото)

Дворец крымских ханов продолжает разрушаться (фото)
Год назад в "мужской половине" дворца начала протекать крыша, в экскурсионных залах стояли ведра. Оккупационные власти ранее сообщали о крупных финансовых средствах, выделенных на реставрацию в том числе и Ханского дворца. На что потратили деньги - неизвестно, но ясно, что не на памятник тюркского крымскотатарского зодчества...

Ханский дворец в Бахчисарае (город в Крыму; полуостров оккупирован Россией в марте 2014 года) разрушается на глазах. Крымскотатарский фотограф Ильдар Ибрагимов обратился к руководству памятника "Ханский дворец", а также в Духовное управление мусульман Крыма с просьбой срочно принять меры по реставрации дворца.

"Я уже делал заметку 22 декабря 2015 года о состоянии памятника архитектуры. 2 июня 2016 года решил сфотографировать, что изменилось. Ничего не изменилось. Свет так и не подали, работники сделали самодельную опору, чтобы крыша не упала, второй этаж перекрыт", - поделился Ибрагимов фотографиями разрушающегося памятника тюркской архитектуры и государственности.

По его словам, в Духовном управлении обещали решить проблему, но все так и "осталось на стадии обещаний".

"А Ханский дворец продолжает принимать экскурсии, пополняет бюджет Крыма или не совсем Крыма, не знаю. Но с каждым днем сам дворец увядает", - написал Ибрагимов на своей странице в Facebook.

Ханский дворец: работники сделали самодельную опору, чтобы крыша не упала

Ханский дворец: с каждым днем сам дворец увядает


Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©