среда, 24 августа 2016 г.

Вице-президент США: «Лучше бы Гюлен жил не в Штатах, а в какой-нибудь другой стране»

В Турции с официальным визитом находится вице-президент США Джо Байден. У него запланирован ряд встреч с депутатами парламента, премьер-министром и президентом страны.

Посетив разрушенную 15 июля при попытке военного переворота часть здания турецкого парламента Байден дал короткий комментарий по поводу возможной экстрадиции обвиняемого Анкарой в организации путча Фетхуллаха Гюлена из Штатов в Турцию.

"Вид здания парламента напомнил мне 11 сентября (террористические акты 11 сентября 2001 года в США - ред.). Лучше бы Гюлен находился не в США, а в какой-нибудь другой стране", - приводят слова Байдена турецкие телеканалы.

По его словам, решение о выдаче Гюлена турецкой стороне будет принимать Федеральный суд США.

  • В ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. В общей сложности в мятеже приняли участие до 9 тысяч военных, однако власти страны сумели подавить путч. По наиболее актуальным данным, в результате столкновений погибли 350 человек, в том числе 104 путчиста. 2185 человек получили ранения. Власти Турции утверждают, что за попыткой государственного переворота стоит проживающий в США исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. Сам Гюлен свою причастность к путчу отрицает. 

Вице-президент США прибыл в Турцию сегодня утром. Визит носит официальный характер и символизирует поддержку и солидарность с турецким народом и с действующим правительством.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©