воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Пан Ги Мун: «Они переписывают конституцию, чтобы удержаться у власти»

Лидеры некоторых стран переписывают конституцию, чтобы удержаться у власти, хотя должность не является их личной собственностью. С таким резким заявлением выступил на днях генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Мы становимся свидетелями того, как лидеры ряда стран переписывают конституцию, манипулируют избирательным процессом и идут на другие отчаянные меры, чтобы удержаться у власти", - приводит слова генсека официальный сайт организации.

По словам Пан Ги Муна, некоторые руководители считают свои должности личной собственностью.

"Они должны понять, что должность - это проявление доверия со стороны граждан, а не их личная собственность. Я недвусмысленно заявляю: вы должны служить своему народу. Прекратите расшатывать демократию, разграблять природные ресурсы своих стран, прятать за решетку и пытать своих критиков", - добавил генсек ООН.

Пощечина постсоветским князькам от генсека ООН


Эти слова генсека ООН особо актуальны для постсоветских тюркских стран. Буквально на днях в Туркменистане принята новая редакция конституции, согласно которой продлены и расширены полномочия главы государства. Похожие правки, усиливающие президентскую власть, завтра путем референдума попытаются протащить в основной закон власти другой тюркской республики - Азербайджана.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©