пятница, 16 сентября 2016 г.

Стали известны первые кандидаты на пост президента Узбекистана (обновлено)

Стали известны первые кандидаты на пост президента Узбекистана
Президентский дворец
Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиёев выдвинут в кандидаты на пост президента страны. С ним за этот пост поборется лидер партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") Сарвар Отамурадов.

Об этом сообщили сегодня на официальной страничке узбекского Центризбиркома в Facebook.

Мирзиёев будет выдвигаться в президенты от Либерально-демократической партии Узбекистана. Он начал временно исполнять обязанности главы страны после того, как 2 сентября стало известно о смерти президента Ислама Каримова, который возглавлял Узбекистан с 1989 года. Мирзиёев занимает пост премьер-министра страны с 2003 года.

Обновление (17.09):

Еще две политические партии Узбекистана назвали своих кандидатов на пост президента страны. Социал-демократическая партия Узбекистана "Адолат" ("Справедливость") выдвинула кандидатуру Наримона Умарова. Народно-демократическая партия Узбекистана также определилась со своим кандидатом в президенты страны: принято решение выдвинуть Хотамжона Кетмонова. Кетмонов является заместителем спикера нижней палаты Олий мажлиса (парламента) Узбекистана.

Выборы президента в стране запланированы на 4 декабря.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©