среда, 5 октября 2016 г.

Азербайджанским ВМС предложили приобрести турецкие корветы

Турецкий корвет Heybeliada (F-511)
Турция готова ознакомить Азербайджан со своим опытом в сфере оборонного судостроения, заявил гендиректор турецкой компании Savunma Teknolojileri Mühendislik (STM) Давут Йылмаз.

"Мы знаем, что необходимо Военно-морским силам Азербайджана, и готовы оказать поддержку в реструктуризации недавно построенной военно-морской базы страны. Кроме того, Азербайджан нуждается в новых военных кораблях. STM может поставить ВМС Азербайджана корветы MİLGEM", - сказал Йылмаз турецкому агентству Anadolu.

По словам главы STM, переговоры с азербайджанской стороной по этому вопросу ведутся уже два с половиной года, а состоявшая недавно в Баку выставка оборонной продукции ADEX-2016 наглядно продемонстрировала, какой вклад может внести турецкая сторона в обеспечение нужд Азербайджана в оборонной сфере.

MİLGEM (от тур. milli gemi - "национальное судно") - турецкий проект разработки военных кораблей отечественного производства. Запущен в 1996 году. В рамках проекта уже построены два корвета для ВМФ Турции. Проектом интересуются и иностранные государства: Канада, Пакистан, Украина и ряд стран Южной Америки.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©