11 нояб. 2016 г. 17:28

Нужна консолидация всего тюркоязычного мира вокруг крымских татар

Достаточно остановить экспансию России, и она развалится сама. Эти слова британского политика ХХ века Уинстона Черчилля в ходе круглого стола "Украина и мир сквозь призму Крыма" в украинском Львове напомнил бывший политзаключенный, член Украинской Хельсинской группы, председатель Ассоциации еврейских организаций и обществ Украины Йосиф Зисельс.

По его словам, крымские татары оказались на грани нового геноцида, поэтому сегодня, как никогда, нужна консолидация всего мирового и, в особенности, тюркоязычного сообщества в их поддержку.

"Крымские татары всегда были примером для диссидентского движения. Сегодня они оказались на грани нового геноцида. Сохранение консолидации крымских татар - важная задача Меджлиса, и он это знает. Консолидация – это задача, прежде всего, самого народа. Кроме того, нужна консолидация всего тюркоязычного мира вокруг крымских татар", - сказал Зисельс, слова которого передает агентство QHA.

По словам Зисельса, эффективной методикой для крымских татар сегодня может стать методика гражданского неповиновения. "Мы должны помочь им овладеть этой методикой. Возвращение Крыма является лакмусовой бумажкой и для самой России, поэтому нам важно опереться на внутрироссийскую оппозицию", - считает он.

Развалится сама


Зисельс, в то же время, выступил против военного развала Российской Федерации. По его словам, следует придерживаться известного высказывания британского политика Уинстона Черчилля: "Нам достаточно остановить экспансию России, и она развалится сама", - заключил он.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-