11 нояб. 2016 г. 17:28

Нужна консолидация всего тюркоязычного мира вокруг крымских татар

Достаточно остановить экспансию России, и она развалится сама. Эти слова британского политика ХХ века Уинстона Черчилля в ходе круглого стола "Украина и мир сквозь призму Крыма" в украинском Львове напомнил бывший политзаключенный, член Украинской Хельсинской группы, председатель Ассоциации еврейских организаций и обществ Украины Йосиф Зисельс.

По его словам, крымские татары оказались на грани нового геноцида, поэтому сегодня, как никогда, нужна консолидация всего мирового и, в особенности, тюркоязычного сообщества в их поддержку.

"Крымские татары всегда были примером для диссидентского движения. Сегодня они оказались на грани нового геноцида. Сохранение консолидации крымских татар - важная задача Меджлиса, и он это знает. Консолидация – это задача, прежде всего, самого народа. Кроме того, нужна консолидация всего тюркоязычного мира вокруг крымских татар", - сказал Зисельс, слова которого передает агентство QHA.

По словам Зисельса, эффективной методикой для крымских татар сегодня может стать методика гражданского неповиновения. "Мы должны помочь им овладеть этой методикой. Возвращение Крыма является лакмусовой бумажкой и для самой России, поэтому нам важно опереться на внутрироссийскую оппозицию", - считает он.

Развалится сама


Зисельс, в то же время, выступил против военного развала Российской Федерации. По его словам, следует придерживаться известного высказывания британского политика Уинстона Черчилля: "Нам достаточно остановить экспансию России, и она развалится сама", - заключил он.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ