18 нояб. 2016 г. 15:49

Наверстать упущенное: Турция ждет от Узбекистана углубления сотрудничества

В Ташкенте разработана дорожная карта с целью углубления турецко-узбекских отношений, и Анкара ждет от узбекской стороны ценных предложений по этому вопросу. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с визитом в Узбекистане.

"Надеемся, что за короткое время сторонам удастся наверстать упущенное", - сказал турецкий лидер на встрече с исполняющим обязанности президента Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Эрдоган также намекнул о желании турецкой стороны первой в мире принять у себя с официальным визитом будущего главу Узбекского государства, кто бы ни был избран на эту должность в ходе запланированных в стране на начало декабря этого года президентских выборов.

"Мы с удовлетворением восприняли бы подобный визит. Для нас это имеет большое значение", - сказал Эрдоган.

Следует отметить, что при предыдущем узбекском лидере, ныне покойном Исламе Каримове отношения между двумя тюркскими государствами в силу различных причин были мягко говоря прохладными. Так что, наверстывать "упущенное" действительно придется во всех смыслах этого слова.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ