7 нояб. 2016 г.

Министр: Отношения Турции и ЕС переживают непростой период

Анкара не приемлет двойных стандартов в борьбе с терроризмом 

Евросоюзу следует пересмотреть свое отношение к деятельности террористической организации "Рабочая партия Курдистана" (РПК). Так считает турецкий министр по делам ЕС Омер Челик.

Анкара не приемлет двойных стандартов по вопросу борьбы с терроризмом, заявил он на встрече с послами европейских стран в Анкаре. Челик осудил разрешения, выдаваемые властями стран ЕС, на проведение акций сторонников РПК.

"Подобная позиция бьет по отношениям Турции и ЕС. Это должны понимать в Европе. Структуры Евросоюза должны пересмотреть свою позицию и отойти от двойных стандартов в связи с террористами "Рабочей партии Курдистана". Недавнее решение одной из судебных инстанций Бельгии о непризнании РПК террористической организацией является грубым нарушением Европейской конвенции о правах человека", - передает слова министра турецкое агентство Anadolu.

По словам Челика, отношения Турции и ЕС сейчас переживают непростой период.

"Рабочая партия Курдистана" - курдская организация левого толка, терроризирующая Турцию уже свыше 30 лет. На руках боевиков этой организации, ставящих цель создать на юго-востоке Турции курдское государство, кровь тысяч турецких граждан. В 2002 году "партия" была включена Евросоюзом в список террористических организаций, однако спустя шесть лет это решение было отменено. Помимо ЕС, "Рабочая партия Курдистана" была причислена к числу террористических организаций такими странами как США (здесь РПК относят еще и к структурам наркобизнеса), Иран, Ирак и др.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-